kreep_81 (kreep_81) wrote,
kreep_81
kreep_81

Category:

Кэжуал - новое модное направление моды

Главной особенность стиля кэжуал — это сочетание удобства и элегантности. Существует множество версий происхождения этого стиля. Одна из самых популярных гласит о том, что стиль произошел от футбольных фанатов. Многим людям пришлось по душе, как они одеваются на сходки, и стиль шагнул в массы.
Стиль кэжуал очень любят разные знаменитости. Они вынуждены выглядеть сногсшибательно круглые сутки. Абсолютно в любой момент могут набежать папарацци и сделать неприглядные фотографии, которые обязательно напечатают различные издания, снабдив едким комментарием. Тут на помощь приходит кэжуал.

Охарактеризовать этот стиль можно, как сочетание не сочетаемого, когда образ создается словно на бегу. Классическим примером стиля кэжуал является сочетание удобной обуви, джинсов или лосин и сфитшота с футболкой.

Разновидности стиля кэжуал

Стиль можно условно разделить на бизнес, смарт, гламур, шик, спорт, повседневный. Условно, потому что, поменяв несколько деталей в гардеробе, можно легко преобразиться.

  • Бизнес. На предприятии, где нет строгого дресскода, можно одеваться в стиле Бизнес-кэжуал. Это почти то же самое что и деловой костюм, только не так строго. Юбку карандаш, можно заменить на более удобный фасон, а строгий пиджак на приталенный жакетик.

  • Если добавит цвета получиться Смарт-кэжуал, что не всегда одобряют на предприятии. Так же для смарт-кэжуала допустимы платочки и шарфики.

  • Шик-кэжуал – это использование качественных и дорогих тканей, а также смелые эксперименты с простыми вещами.

  • Гламур. Деление на стили очень условно и, если к выше описываемому образу добавить бижутерию, темные очки и клатч получится гламур-кэжуал.

  • Спорт- кэжуал, это в первую очередь джинсы, допускается спортивная обувь (кеды) и головные уборы (бесболки).

  • Повседневный стиль (уличный), здесь нет никакого конкретного набора вещей. Этот стиль допускает все. Единственное условие – гармоничность созданного образа.

Основные правила стиля кэжуал

При кажущей легкости создания образа в стиле кэжуал, можно совершить множество ошибок и получить безвкусный и не неуместный «Лук».

  • Первое правило. Небрежность - это не неряшливость. Все вещи должны быть чистыми, хорошо держащими форму. На трикотажных вещах не должно быть катышков, а на лосинах вытянутых коленок. Одежда должно сидеть идеально. Для придания образу легкости можно одеть одежду в несколько слоев. Для достижения эффекта небрежности можно использовать шарф.

  • Второе правило. Для каждого конкретного мероприятия должен быть свой образ и определенные вещи. Например, одежду, которую одеваешь, на прогулку с подругой, не нужно одевать на свидание, и тем более не следует одевать ее на работу.

  • Третье правило. Отличительным признаком стиля, является сдержанность. В отделке одежды и аксессуаров не должно быть чрезмерности. В стиле кэжуал очень осторожно используют стразы, пайетки, яркую бижутерию, и совсем не используют ультравысокие каблуки.



Tags: Кэжуал, мода, стиль Кэжуал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment