kreep_81 (kreep_81) wrote,
kreep_81
kreep_81

Оплата сверхурочной работы: способы учета




Оплата сверхурочной работы на большинстве современных предприятий зачастую не оплачивается. Более того, многие менеджеры считают работу в сверхурочные часы нормой и оценивают сотрудников по их отношению к такой работе. В этой статье мы расскажем, как урегулировать этот спорный вопрос без создания конфликтной ситуации с помощью программы "ОфисМЕТРИКА".

Во избежание недоразумений, сразу разберемся в том, что такое "сверхурочная работа". Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной считается работа, которую работник делает "по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени – ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период". Первые два часа такой работы должны оплачиваться не менее чем в полуторном размере, а все остальные - в двойном.
Думаю, что многие сейчас подумали, "конечно, вот так мой директор взял и начал оплачивать мне сверхурочные в двойном размере". Безусловно, многие из вас часто остаются на работе больше положенного, но как это всё учитывать, чтоб доказать своё право на оплату? Оплата сверхурочной работы может быть зафиксирована специализированным программным продуктом, таким, как "ОфисМЕТРИКА". Эта программа отлично подходит для офисных работников, работа которых связана с работой за компьютером. Она ведет полный учет рабочего времени, отслеживает эффективность труда и предоставляет все отчеты в удобных для оценки графических отчетах. С её помощью менеджеры могут видеть не только тех сотрудников, что усердно трудятся и перерабатывают, но и тех, кто увиливает от работы, проводя много времени в социальных сетях и серфя в интернете.



Оплата сверхурочной работы убыточна для работодателя. Именно из-за этого о ней стараются не упоминать на предприятиях. Работники. которым приходится работать сверхурочно, зачастую сами виноваты в своих бедах, из-за того, что неправильно организовавают своё рабочее время.Если же вы добросовестный труженик, на которого наложено много ответственной работы, то "ОфисМЕТРИКА" поможет вам отстоять свои права и доказать, что производительность вашего труда превышает показатели остальных и вы достойны оплаты сверхурочных в полной мере. Уверен, что любой директор будет рад такому работнику и с радостью оплатит ваш труд в полном размере. Возможно, даже премию выпишет!




Источник

Tags: оплата труда, работа, учет рабочего времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments